スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最もセクシーな男性★ジョニー・デップ


米ピープル誌「最もセクシーな男性」にジョニー・デップ
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPJAPAN-12545420091119
[ニューヨーク 18日 ロイター] 毎年恒例の米ピープル誌による「最もセクシーな男性」が18日発表され、米俳優のジョニー・デップ(46)が選ばれた。
 デップは2003年にもトップになっており、今回が2度目。ジョージ・クルーニーとブラッド・ピットも過去に2度選ばれている。

 同誌のシニアエディターはデップについて「10年前もセクシーだったが、10年後もセクシーでいると思う。さまざまな理由で、いろいろなタイプの女性に、世代を超えてアピールしている」と語った。



<主な出演作品>
1984 エルム街の悪夢
1985 マイアミ・ホットリゾート
1986 プラトーン
1987 21ジャンプ・ストリート
1990 クライ・ベイビー
   シザーハンズ
シザーハンズ




1991 エルム街の悪夢ザ・ファイナルナイトメア
1992 Stuff
1993 ギルバート・グレイプ
ギルバート/グレイプ

   妹の恋人
妹の恋人

   アリゾナ・ドリーム
1994 エド・ウッド
エド/ウッド

1995 ニック・オブ・タイム
   デッドマン
   ドンファン
1996 ザ・カンヌ・プレイヤー
1997 フェイク
   ブレイブ
1998 ラスベガスをやっつけろ
   GO!GO!L.A.
1999 スリーピー・ホロウ
スリーピー・ホロウ

   ノイズ
ノイズ

   ビートニク
   ナインスゲート
ナインスゲート

2000 ショコラ
ショコラ

   夜になるまえに
夜になるまえに

2001 フロム・ヘル
フロム・ヘル

   耳に残るは君の歌声
耳に残るは君の歌声

   ブロウ
ブロウ

2002 ロスト・イン・ラ・マンチャ
2003 レジェンド・オブ・メキシコ
   パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
2004 フレンチなしあわせのみつけ方
   ネバーランド
ネバーランド

   シークレット ウインドウ
シークレット ウインドウ

2005 リバティーン
   チャーリーとチョコレート工場
   ティム・バートンのコープスブライド
2006 パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
2007 パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド
   スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師
2008 Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson
2009 パブリック・エネミーズ
   Dr.パルナサス
2010 アリス・イン・ワンダーランド
   The Rum Diary


日本での出世作は、「シザーハンズ」でしょうか。
その後、「パイレーツ・オブ・カリビアン」のシリーズで人気が出たように思いますが、
ジョニー・デップの魅力は、その幅広い演技力。
コメディから、ホラー、SF、俗にいう社会派作品、そしてアングラっぽいものまで、難なくこなします。

一見普通、その実異常。
そういう人物をやらせたら右に出る人はいないのでは?

そういえば、逃亡中の市橋容疑者のあだ名が『ジョニー井上』だったとTVニュースで言っていましたが、
伊達メガネをつけて帽子を脱がなかったという他に、
その異常さが似ていたのかも……。

だって顔は似ても似つかないもの(笑)
スポンサーサイト

テーマ : ジョニー・デップ - ジャンル : 映画

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。